Стоимость аренды квартир в Тель-Авиве может стать дороже для туристов — Travel Russian News

Налог на сдачу в аренду жилья через сервис Airbnb в Тель-Авиве увеличат в два раза. Об этом сообщили израильские СМИ ссылаясь на решение местных властей.

 

Стоимость аренды квартир в Тель-Авиве может стать дороже для туристов — Travel Russian News

 

Так, по данным портала Globes, теперь налог на жилье, владельцы которого сдают его в краткосрочную аренду с помощью онлайн-сервиса, составит 120 шекелей (около 2 тыс. руб.) за квадратный метр, что превышает налог для других объектов в два раза.

Как пояснило руководство города, нововведение связано с резким ростом популярности сервиса Airbnb в Тель-Авиве среди туристов, что, в свою очередь, привело к повышению стоимости долгосрочной аренды для местных жителей.

К слову, повышенная ставка, скорее всего, будет применяться к собственникам, сдающим в аренду свою квартиру свыше трёх месяцев в году. При этом окончательное решение по данному вопросу будет принято городским советом 18 февраля 2019 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Амстердама планируют запретить владельцам квартир в трех районах города сдавать их через Airbnb.

 

Источник: www.trn-news.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!