Остров Боракай снова принимает туристов — Travel Russian News

Власти Филиппин вновь открыли остров Боракай для туристов с 26 октября. Важно отметить, что теперь остров будет принимать до 6 тыс. отдыхающих в день, а не как раньше – 19 тыс. человек, сообщает CNN.

Остров Боракай снова принимает туристов — Travel Russian News

Напомним, власти Филиппин закрыли 26 апреля остров для туристов на полгода из-за большого наплыва путешественников сильно пострадала природа. В связи с этим, президент страны Родриго Дутертн принял решение временно закрыть остров для отдыха. «Я с вас спрошу по всей строгости закона за халатность, из-за которой Боракай превратился в рыболовный пруд и сточную канаву, — сказал Дутерте. — Либо вы все вычистите, либо я его навсегда закрою. Наступит время, когда иностранцы туда ездить больше не будут» — пояснил он.

 

В течении полугода на территории острова велись работы по очистке мусора, а также проводилась модернизация канализаций в отелях. Кроме этого, ввели новые правила и нормы поведения для туристов.

Попимо этого, министр туризма Филиппин Берн Ромуло-Пуйат надеется, что ранее признанный самым лучшим пляжем курорт вернет свое звание в связи с преображением.

 

Первые туристы уже прибыли на остров, сообщает телеканал «Известия».

 

Источник: www.trn-news.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!