Хиты зимы: выбор туристов — Travel Russian News

           По данным Туту.ру, этой зимой 83% всех путешественников отправятся в поездку по России, оставшиеся 17% полетят за рубеж.   

Хиты зимы: выбор туристов — Travel Russian News

        

Хиты зимы: выбор туристов — Travel Russian News

Россия

Самым популярным российским авиамаршрутом стал Москва — Сочи. На него приходится 4,7% всех проданных по стране билетов. Перелет по этому маршруту в обе стороны в среднем обходится путешественникам в 8,4 тысячи рублей — на 5% дороже, чем прошлой зимой.

На втором месте перелеты между столицей и Краснодаром (4,6%, 6,2 тысячи рублей), на третьем — путешествия из Москвы в Крым (4%, 8,8 тысячи рублей).

Сильнее всего за год подешевели перелеты в Уфу. Если зимой 2016-2017 за билеты в столицу Башкирии из Москвы путешественникам приходилось отдавать в среднем 10,4 тысячи рублей, то этой зимой — всего 7,8 тысячи. Также серьезное  снижение цен показали рейсы в Краснодар (минус 23%), Самару (минус 29,2%) и Казань (минус 29,1%). Значительно дороже стало летать из Москвы в Петербург (плюс 16%) и Екатеринбург (плюс 15,7%).

Средняя стоимость перелетов по России составила 11,3 тысячи рублей. За год эта цифра выросла на 0,4%.

Заграничные поездки

Стоимость перелетов за границу этой зимой практически не изменилась и составила 21,8 тысячи рублей. Зимой 2016-2017 россияне летали за рубеж в среднем за 22 тысячи рублей в обе стороны (на 0,9% дороже).

Европа

Самым популярным у российских авиапутешественников европейским городом этой зимой стала Прага. На нее приходится 6,8% всех купленных в Европу билетов. Стоимость перелета в чешскую столицу составляет в среднем 22,2 тысячи рублей за билеты в обе стороны.

Второе место досталось Мюнхену (4,2%, 20,8 тысячи рублей), третье — Берлину (4%, 16,6 тысячи рублей).

Сильнее всего среди популярных европейских направлений подешевел этой зимой Рим. Рейсы в этот город из Москвы потеряли в цене 9,2%, стоимость перелета в обе стороны составила 22,9 тысячи рублей.

Ближнее зарубежье

Среди направлений ближнего зарубежья самыми популярным стали рейсы из Москвы в Кишинёв. На них приходится около 18,3% всех проданных в этом сегменте билетов, их средняя стоимость — 12,1 тысяча рублей в обе стороны.

На второй позиции разместился Ереван (8,5%, 14,2 тысячи рублей). Замыкает тройку лидеров Минск (5,8%, 7,9 тысячи рублей).

Дальнее зарубежье

Лидерство среди направлений дальнего зарубежья принадлежит Тель-Авиву. На бронирования по этому направлению из Москвы приходится 11,5% всех билетов, проданных в сегменте. Еще 2,9% занимают продажи билетов в этот город из Петербурга. Средняя стоимость перелетов в Тель-Авив из Москвы и Петербурга составляет 20,6 и 22,6 тысячи рублей соответственно.

На второй строчек рейтинга оказался Стамбул с вылетами из Москвы (10,9%, 15,2 тысячи рублей), на третьей — Бангкок с отправлениями из российской столицы (4,1%, 38,8 тысячи рублей).

Куда дешевле летать

Наиболее бюджетным популярным российским направлением стала Казань. Добраться сюда из Москвы можно в среднем за 5,8 тысячи рублей. На втором месте — Ростов-на-Дону (5,7 тысячи рублей), на третьем — Краснодар (6,2 тысячи рублей).

Среди зарубежных городов лидерство в плане цены принадлежит Минску (7,9 тысячи рублей), Кишиневу (12,1 тысячи рублей) и Еревану (12,8 тысячи рублей).

Источник: www.trn-news.ru

Отставить комментарий

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!